#Mediation

Die diesjährigen Streitschlichter treten ihren Dienst an.

Besonders erfreulich ist, dass in diesem Jahr aus allen drei 6. Klassen Kinder dabei sind.

Sie haben im letzten Jahr viel miteinander gelernt und erfahren, haben lustige Übungen gemacht, Theorie gepaukt und in Rollenspielen ausprobiert, wie sie die anderen Kinder in der Athene Schule unterstützen können, wenn diese sich gestritten haben.
Sie kennen nicht nur die Regeln und die 5 Phasen einer Streitschlichtung (=Mediation), sondern haben auch gelernt, unter den Eisberg des Streites zu gucken und die Streitenden allparteilich zu unterstützen und dabei keine Schuldigen zu suchen.

Nun werden sie mit ihren neuen Ausweisen und Streitschlichter-Schlüsselbändern als Ansprechpartner gut sichtbar sein. Der Streitschlichter-Raum in der ersten Etage (Raum 133) ist inzwischen umgeräumt, so dass in einer angemessenen, angenehmen Atmosphäre gearbeitet werden kann.

Die derzeitigen 5-Klässler beginnen ihre Streitschlichter-Ausbildung nach den Herbstferien beginnen. Es wird wieder regelmäßig mittwochs in der 8. Stunde geübt und gelernt und es wird auch wieder einige Kompakttage geben.

Zoë Schlär